Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

公安县开展生猪调运专项整治-趣闻趣事

公安县开展生猪调运专项整治

根据相关规定,养殖场户因补栏需要外购生猪时,应遵守以下要求:

3、运输生猪的车辆必须是在畜牧兽医部门备案的车辆。

公安县开展生猪调运专项整治

当前,正值生猪补栏增养的关键时节,种猪、仔猪调运频繁,违法违规调运行为时有发生,我国近期发生的8起非洲猪瘟疫情均由违法违规调运引发。

4、跨省购买的生猪到达目的地后24小时内,要向当地县级动物卫生监督机构报告(0716_5228340)。

1、禁止从非洲猪瘟疫区购买生猪,尤其是网络平台交易风险极大。

目前,生猪养殖利润看好,各地补栏积极性较高。部分养殖场户选择异地甚至跨省长距离购买生猪,大多是被诱人的低价吸引,但往往忽略了价格异常背后潜在的疫病风险。

县农业综合执法大队将采取日常巡查与信息举报相结合,通过流动监管与蹲点守候等方式,持续加大打击非法营运生猪执法检查力度,着力规范我县生猪生产经营秩序,确保不发生重大动物疫情。

结合公安县实际,县农业农村局迅速行动,严格按照中省市要求,集中开展为期60天的违法违规调运生猪行为专项整治行动。

县农业综合执法大队对调入仔猪进行检查

近期发生的8起非洲猪瘟疫情,均由异地违规调运引发,这些养殖场户贪图价格便宜,结果导致“猪财两空”,不但经济损失惨重,而且还要承担相应的法律后果。县农业农村局郑重提醒:希望外购生猪的养殖场户,如果卖方的开价远低于当地正常的交易价格,就一定要擦亮双眼,提高警惕,切莫贪图便宜,以免落入陷阱。

5、发现购买的生猪有异常情况,应立即向当地畜牧兽医部门报告。

2、购买和运输的生猪必须经动物卫生监督机构检疫,并附有动物检疫合格证明、佩戴畜禽标识;若购买的生猪为种猪,还应附有非洲猪瘟检测报告。

为有效控制非洲猪瘟疫情跨区域传播风险,严厉打击违法违规行为,保障生猪规范有序调运,促进生猪生产加快恢复,农业农村部决定自4月1日起至6月1日,集中开展为期60天的违法违规调运生猪行为专项整治。

原标题:公安县开展生猪调运专项整治

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      2019新型冠状病毒(COVID-19)在全球肆虐,公安县开展生猪调运专项整治南半球的澳洲也深受影响,目前累计确诊病例数已来到 5,797 例,也爆发民生必需品及防疫用品的囤货潮,口罩变得异常珍贵。长者属于并发重症的高危险群,一对华裔夫妻看到社区的长者们买不到口罩,便好心拿出自己的口罩存货分赠,没想到一个简单的善举却让他们收获满满。

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:公安县开展生猪调运专项整治清明小长假全国铁路发送旅客1136万人次

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

阴兵过路|越南乳瓜|最漂亮的av女星|诸葛亮之墓|我国最早的字典|封门村灵异事件|最漂亮的av女星|渡劫失败|封门村灵异事件