当前位置:新闻首页  逛夜市没戴口罩开罚?侯友宜:有「公筷母匙」概念较重要

逛夜市没戴口罩开罚?侯友宜:有「公筷母匙」概念较重要-红衣男孩事件

2020年04月07日 12:23:23 来源:逛夜市没戴口罩开罚?侯友宜:有「公筷母匙」概念较重要 编辑:亚特兰蒂斯之谜

逛夜市没戴口罩开罚?侯友宜:有「公筷母匙」概念较重要

逛夜市没戴口罩开罚?侯友宜:有「公筷母匙」概念较重要

侯友宜表示,一个月前就到各个夜市宣导戴口罩,希望店家在门口摆放酒精,让每个客人饮食前先消毒手部,并且在吃饭过程中宣导公筷母匙概念,尽量不要共食;中央确立社交距离规范时,他也要求各区区长、市场处同仁到各店家逐一宣导,希望民众在排队时能够到户外,并且间隔距离1公尺以上。

清明连假期间,不少「夜市」人潮聚集,新北市长侯友宜强调,民众在夜市脱下口罩吃东西是难免,但应该加强推广「公筷母匙」卫生概念,吃饭、排队也应尽量保持社交距离。

▲侯友宜强调,民众在夜市脱下口罩吃东西是难免,但应该加强推广「公筷母匙」卫生概念,并且吃饭、排队应保持社交距离。(图/资料照)

对此,台南市长黄伟哲则呼吁中央对于夜市戴口罩情形,尽速订定相关罚则,让地方能全力严厉执行。侯友宜认为,以现在宣导力道,确实要做到夜市摊商和民众都百分之百戴口罩有些困难,但是基本上已有8成能自律性戴口罩了,他认为到夜市免不了需要进食,脱下口罩是难免,比较重要的仍是宣导保持距离、公筷母匙的卫生习惯,如果真的没办法落实戴口罩,该强制的时候再来强制。

友情链接: